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 Galettes de millet aux raisins, croûtes aux sésames

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Nanou Modératrice
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Date d'inscription : 18/09/2006

MessageSujet: Galettes de millet aux raisins, croûtes aux sésames   Lun 25 Sep 2006 - 15:17



Galettes:
125g de millet;
450ml de bouillon de légumes;
1 poignée de raisins secs blancs;
sel-poivre;
50g de levure maltée en paillettes;
un peu de farine;
huile de tournesol.

Croûtes au sésame:
500g de farine (mélange épeautre, froment);
1 c. à c. de sel;
1 sachet de levure de boulangerie;
eau;
graines de sésame;
margarine végétale.

-------------------------------------------


Chauffer le bouillon de légumes et y faire cuire le millet, assaisonné
selon le goût, pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter les
raisins secs. Laisser refroidir la préparation, ajouter la levure maltée en
paillettes et un peu de farine et confectionner des petites galettes
rondes. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes de
tous côtés.

Dans une terrine, placer la farine et le sel, faire un puits, y déposer
la levure diluée dans un peu d'eau et laisser lever quelques instants.
Pétrir la pâte en ajoutant de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse et
non collante. Laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant une
bonne heure.

Etendre la pâte sur le plan de travail fariné, en un grand rectangle de
1cm d'épaisseur. Déposer une couche de graines de sésame et les
enfoncer pour les faire adhérer à la pâte. Rouler la pâte sur elle-même puis
découper le cylindre obtenu en tronçons de 1cm d'épaisseur.

Les ranger au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé. Tartiner les pâtons de margarine et déposer au-dessus
des graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une
vingtaine de minutes.

Servir les galettes de millet avec les croûtes au sésame, avec en
accompagnement par exemple une purée fine de pommes de terre au potiron.

Bon appétit
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Galettes de millet aux raisins, croûtes aux sésames
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